openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Руководители правоохранительных подразделений таможенных служб государств – участников СНГ обсудили вопросы развития сотрудничества в борьбе с таможенными правонарушениями

23 мая 2018 года в п. Каменное Плато (Республика Казахстан) под председательством заместителя руководителя ФТС России Анатолия Серышева состоялось 17-е заседание Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств – участников Содружества Независимых Государств.

В работе заседания приняли участие руководители и сотрудники правоохранительных подразделений таможенных служб Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

В качестве наблюдателей на заседании присутствовали представители Исполнительного комитета СНГ, Антитеррористического центра и Координационной службы Совета командующих пограничными войсками.

В открытии заседания принял участие Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан Ардак Тенгебаев. Он отметил высокую важность правоохранительной составляющей в деятельности таможенных органов и необходимость дальнейшего развития международного сотрудничества в сфере борьбы с таможенными правонарушениями.

В ходе заседания утверждена Стратегия деятельности Комитета глав правоохранительных подразделений до 2020 года. Среди приоритетных направлений развития и совершенствования взаимодействия таможенных служб СНГ в области борьбы с таможенными правонарушениями – борьба с экономическими таможенными преступлениями, контрабандой наркотиков, усиление роли аналитической составляющей в работе оперативных подразделений, развитие таможенной кинологии, подготовка оперативных сотрудников и повышение их квалификации.

Особое внимание в ходе заседания уделено вопросам совместной деятельности таможенных служб стран СНГ в области борьбы с незаконным перемещением наркотиков. По итогам 2017 года правоохранительными подразделениями таможенных служб СНГ изъято из незаконного оборота порядка 8 тонн наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Обсуждены также совместные меры по противодействию экономическим преступлениям и правонарушениям в таможенной сфере, включая проведение мероприятий практической направленности и организацию эффективного информационного обмена в целях выявления и пресечения нарушений таможенного законодательства.

Рассмотрены вопросы развития сотрудничества Комитета с Антитеррористическим центром СНГ. Участники заседания подчеркнули важность консолидации и координации усилий в борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.

В ходе встречи также обсуждены актуальные проблемные вопросы деятельности подразделений административных расследований и дознания, достигнуты договоренности о проведении мероприятий в области подготовки кадров и повышения квалификации сотрудников правоохранительных подразделений таможенных служб государств – участников СНГ, а также определены направления развития сотрудничества специалистов-кинологов.

Очередное заседание Комитета состоится в Кыргызской Республике.

 23._05_2018_zasedanie_komiteta_glav_pravoohranitelnyh_podrazdeleniy_1

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru