openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube

PDFПечать

Руководители правоохранительных подразделений таможенных служб государств – участников СНГ обсудили борьбу с контрабандой

20 сентября 2017 года в г. Габала (Азербайджанская Республика) под председательством заместителя руководителя ФТС России Анатолия Серышева состоялось 16-е заседание Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств – участников Содружества Независимых Государств.

 Gabala

В работе заседания приняли участие руководители и сотрудники правоохранительных подразделений таможенных служб Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. В качестве наблюдателей на заседании присутствовали представители Службы государственных доходов Латвии и Налогово-таможенного департамента Эстонии, а также Антитеррористического центра государств – участников СНГ.

В открытии заседания принял участие Председатель Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Айдын Алиев. Он отметил высокую важность правоохранительной составляющей в деятельности таможенных органов и необходимость дальнейшего развития международного сотрудничества в правоохранительной сфере.

Особое внимание в ходе заседания было уделено вопросам своевременного реагирования на динамично изменяющиеся внешние и внутренние факторы в таможенной сфере, выработке системных и скоординированных мер по противодействию трансграничной преступности, новых стратегических подходов к совместной правоохранительной деятельности.

Участники заседания подчеркнули важность консолидации и координации усилий в борьбе с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма и экстремизма. Ключевая роль в этом вопросе отведена налаживанию более тесного сотрудничества и участию Комитета в работе Всемирной таможенной организации по данному направлению.

Обсуждены совместные меры по обеспечению безопасности в период проведения 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА.

На заседании подведены итоги совместных мероприятий в борьбе с таможенными правонарушениями. Так, по результатам проведенных в 2017 году международных операций из незаконного оборота изъято около 32 кг наркотических средств и психотропных веществ, 500 единиц оружия и боеприпасов, 40 тысяч блоков сигарет, 53 кг насвая, 70 единиц товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, наличная валюта в эквиваленте около 5,5 миллионов долларов США. В результате таких операций таможенными органами стран Содружества возбуждено порядка 50 уголовных дел и 1000 дел об административных правонарушениях.

Рассмотрены вопросы дальнейшего совершенствования антинаркотического сотрудничества, обсуждены результаты совместных учебно-тренировочных операций по методу контролируемой поставки.

Определены направления взаимодействия в области расследования противоправных деяний в таможенной сфере, повышения квалификации сотрудников правоохранительных подразделений таможенных служб СНГ, а также кинологической деятельности.

По итогам переговоров участники отметили результативность и конструктивный характер состоявшейся встречи.

В рамках проведенного мероприятия также подписан План по взаимодействию Федеральной таможенной службы Российской Федерации и Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан в области борьбы с таможенными правонарушениями на 2017 – 2020 годы.

 

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru